Дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС направлено в суд (Хакасия)

Абакан, 5 июня 2013, 06:51 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому по факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС имени Непорожнего. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генпрокуратуре, дело направлено в Саяногорский городской суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

В результате техногенной катастрофы, произошедшей 17 августа 2009 года, погибли 75 работников станции, а предприятию причинён крупный материальный ущерб.

К уголовной ответственности по ч. 3 ст. 216 УК РФ за нарушение правил безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта привлечено семь руководителей и инженерно-технических работников гидроэлектростанции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария на Саяно-Шушенской ГЭС унесла жизни 75 человек. При увеличении амплитуды вибрации турбинного подшипника до 840 микрон, при максимально разрешённом значении до 160 микрон, произошло разрушение крепления крышки турбины, что привело к её отрыву, затоплению машинного зала, разрушению и повреждению сооружений, технических устройств и технологического оборудования СШГЭС и гибели персонала станции и подрядных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.