В поддержку Джохара Царнаева открыт счет

Весь мир, 5 июня 2013, 05:07 — REGNUM  В поддержку Джохара Царнаева, которого обвиняют в теракте в Бостоне во время марафона, открыт банковский счет. Как сообщает Reuters со ссылкой на британские СМИ, пока неизвестно, кто именно открыл этот счет, зато, по некоторой информации, уже заявлено, что на счет поступило около тысячи долларов. О том, что открыт счет стало известно после того, как сам Царнаев рассказал по телефону об этом совей матери.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар обвиняются в организации теракта в Бостоне 15 апреля. Тогда в результате двойного взрыва на финише ежегодного марафона погибли три человека, еще 275 получили ранения. 19 апреля Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар был задержан. Позже Тамерлана Царнаева и его знакомого Ибрагима Тодашева заподозрили в тройном убийстве, совершенном в 2011 году. 27-летний выходец из Чечни Ибрагим Тодашев во время допроса признался, что вместе со старшим Царнаевым - 26-летним Тамерланом - убил в 2011 году троих человек, и собирался дать письменные показания на этот счет, однако затем выхватил нож и напал на агента ФБР. Тот был вынужден открыть огонь для самозащиты.

Как сообщалось, тройное убийство в пригороде Бостона Уолтеме произошло в сентябре 2011 года. Тогда в квартире были найдены тела троих мужчин, одним из которых был друг братьев Царнаевых. У всех мужчин было перерезано горло, а вокруг тел была рассыпана марихуана и разбросаны долларовы купюры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.