В Тамбовской области стартовал конкурс молодежных проектов

Тамбов, 5 июня 2013, 01:12 — REGNUM  В Тамбовской области объявлен конкурс молодежных проектов по 10 номинациям. Как сообщили ИИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, победители получат гранты на реализацию своих идей.

Конкурс проводится управлением по связям с общественностью администрации области. Принять участие в нем могут тамбовчане в возрасте от 18 до 30 лет. По словам заместителя начальника управления по связям с общественностью администрации области Николая Лысенко, на уровне субъекта федерации такая система апробируется впервые.

От молодежи ждут новых, интересных идей, которые уже в этом году будут реализованы в регионе. Проекты можно предложить по одной из десяти номинаций. Это инновации и предпринимательство, творчество, медиа, добровольчество, здоровье, патриотизм, молодые строители, спортивное волонтерство, лидерство и государственное управление, жилищно-коммунальное хозяйство. Как ожидают организаторы конкурса, больше всего проектов будет представлено в номинациях "Творчество" и "Добровольчество".

Проекты принимаются до 28 июня, после чего каждый из них будет оценивать специальная экспертная комиссия под председательством заместителя главы администрации области Сергея Чеботарева. В ее состав войдут представители региональной Общественной палаты, а также инициативные и активные молодые люди в возрасте до 30 лет.

В каждой номинации будет выявлено три победителя, которые получат гранты на реализацию представленных проектов. Размер гранта за первое место составит 30 тысяч рублей, за второе - 15 тысяч рублей, за третье - 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.