В мае в Архангельской области значительно возросли цены на велосипеды, мотоциклы и фарфор

Архангельск, 5 июня 2013, 07:30 — REGNUM  В Архангельской области в мае среди непродовольственных товаров зафиксировано повышение цен на велосипеды, мотоциклы и фарфор. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

Так, по данным статистики, велосипеды, мотоциклы и фарфоровая посуда выросли в цене на 2,5%. Возможно, это связано с наступлением лета. Кроме этого, стали дороже стиральные машины бытовые, фотоаппараты - на 2,0%, спички - на 1,9%, табачные изделия - на 1,8%, обувь резиновую - на 1,7%, нитки - на 1,5%, телерадиотовары и моющие и чистящие средства - на 1,1% и 1,0% соответственно. Вместе с тем, ниже уровня цен апреля 2013 года сложились цены на ткани хлопчатобумажные, отдельные виды белья постельного, меха и меховые изделия, чулочно-носочные изделия, бумажно-беловые товары, некоторые виды легковых автомобилей, бензин и дизельное топливо, перевязочные материалы.

Что касается продовольственных товаров, то по-прежнему, дороже всех стоят овощи. В связи с сезонным повышением цен на плодоовощную продукцию значительно выросли цены на лук репчатый - на 30,2%, капусту белокочанную свежую - на 25,1%, свеклу столовую - на 16,7%, лимоны - на 14,4%, картофель - на 13,7%. В меньшей степени подорожали морковь - на 6,4%, апельсины и помидоры свежие - на 4,1% и 3,4% соответственно. Одновременно с этим, на 15,3% подешевели огурцы свежие, на 4,2% - бананы. Среди других наблюдаемых укрупненных групп продовольственных товаров отмечен прирост цен на масло и жиры - 1,5%, муку пшеничную - 1,4%, напитки безалкогольные - 1,3%, сахар - 1,1%. Незначительно подешевели по сравнению с апрелем 2013 года отдельные виды мяса и колбасных изделий, субпродукты мясные, продукты из мяса и птицы копченые, консервы мясные, некоторые виды рыбных и молочных продуктов, консервов овощных и крупяных изделий, консервы фруктово-ягодные. В большей степени подешевели яйца - на 4,1%, свинина - на 2,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.