В Курской области снимают карантин по сибирской язве

Курск, 4 июня 2013, 23:41 — REGNUM  В деревне Цветово Курского района Курской области, где в мае был зафиксирован случай сибирской язвы, принимаются меры по снятию карантина. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, сообщил 4 июня начальник управления ветеринарии Курской области Александр Епифанов.

Александр Епифанов отметил, что благодаря своевременному купированию очага данной инфекции сейчас угрозы ни для животных, ни для человека не существует. На владельца заболевшего животного готовится пакет документов в правоохранительные структуры, пока же он понес только административное наказание.

Как отметил Александр Епифанов, ветеринары на протяжении последних 20 лет активно работают над составлением реестров очагов захоронения животных, погибших от сибирской язвы. С 1924 года в Курской области таких случаев было 910.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 мая у павшей коровы в одном из частных подворий в деревне 1 Цветово Курской области были выявлены споры сибирской язвы. Лабораторные анализы подтвердили, что причиной гибели животного действительно стало заболевание сибирской язвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail