Пермский общественник призывает осторожно относиться к повышению штрафов за "шумный" транспорт

Пермь, 4 июня 2013, 23:00 — REGNUM  Нужно решать то, что лежит на поверхности, а не бороться с второстепенными проблемами. Об этом 4 июня корреспонденту ИА REGNUM заявил пермский общественник Михаил Касимов, комментируя предложение о повышение штрафов для "шумных" автомобилей и мотоциклов.

"Как и все нормальные люди, я выступаю против превышающего норму шума машин и мотоциклов. Я живу в городе, хожу по улицам и мне, конечно, неприятно, когда рядом раздается такой шум", - заявил Касимов. Но при этом он обратил внимание на то, что иногда под очень хорошими идеями размещается закон, который может быть использован и против граждан. "У нас очень сильная дифференциация между слоями общества, и увеличение штрафов для некоторых социальных групп просто невыполнимо. Но это не значит, что с шумом не надо бороться", - резюмировал он.

Напомним, депутат Государственной думы РФ Михаил Брячак ("Справедливая Россия") предлагает повысить штрафы за эксплуатацию мотоциклов и автомобилей с превышением нормативов уровня шума. Он собирается внести в Госдуму поправки, предусматривающие штраф до 10 тыс. рублей за чересчур шумный транспорт, а также эвакуацию транспортного средства на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в Кодексе РФ об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрены штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.