В Адыгее стартует международная велогонка

Майкоп, 4 июня 2013, 22:46 — REGNUM  В Майкопе стартовала однодневная Международная женская велогонка "Гран-при Майкоп". Об этом ИА REGNUM 4 июня сообщили в республиканской федерации велоспорта.

Многодневная велогонка "Тур-Адыгея", в которой около 70 спортсменок из 13 команд примут участие в одной индивидуальной и трех групповых гонках, начнется в республике 6 июня. За четыре дня участникам предстоит преодолеть более 300 км по дорогам Адыгеи, в том числе и горным.

В соревнованиях, помимо россиян, в том числе команды из Адыгеи, принимают участие велосипедистки из Литвы, Польши, Чехии, Молдавии, Украины и Беларуси, рассказал вице-президент федерации велоспорта России Анатолий Лелюк.

Напомним, что Адыгея с 2012 года признана официальным центром подготовки велосипедистов России. Здесь же проходят наиболее крупные соревнования "шоссейников". В перспективе федерация велоспорта РФ планирует построить в республике крытый велотрек. Таким образом, Адыгея станет центром подготовки велосипедистов всех спортивных направлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.