Результаты сдачи ЕГЭ одного из школьников Нальчика могут аннулировать

Нальчик, 4 июня 2013, 22:39 — REGNUM  В Нальчике проводится служебное расследование о нарушениях в процедуре сдачи ЕГЭ: один из школьников выложил материалы в интернет, вследствие чего его результаты могут быть аннулированы. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минобранауки КБР.

"В целом во всех пунктах экзамен проходил в нормальной рабочей обстановке, грубых нарушений по процедуре проведения не зафиксировано, но не обошлось без инцидента: выпускник одной из школ Нальчика опубликовал свои контрольно-измерительные материалы", - заявили в министерстве.

"По данному вопросу сейчас ведется служебное расследование. Как и в первом случае, когда 27 мая после сдачи экзамена по русскому языку выпускница одной из школ Прохладненского района опубликовала свои контрольно-измерительные материалы, решение об аннулировании результатов работы будет принято на заседании государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) по ЕГЭ, которое состоится сразу по завершении служебного расследования по данному факту. В первом случае члены ГЭК приняли единогласное решение об отмене результатов экзамена этой девочки без права пересдачи в этом году. Очень строгие меры будут приняты по отношению к руководителю пункта приема экзамена, где произошёл факт опубликования материалов, а также к организаторам и уполномоченным ГЭК, находившимся в этом образовательном учреждении", - цитирует пресс-служба ведомства министра образования и науки КБР Пшикана Семенова. "Результаты проведённого служебного расследования показывают, что работа по информированию и инструктажу участников ЕГЭ была проведена, дети были предупреждены о мерах наказания в случае опубликования контрольно-измерительных материалов или других нарушений, недопустимых при сдаче ЕГЭ. В каждом образовательном учреждении проходили собрания по вопросам проведения ЕГЭ. На республиканском уровне 25 мая состоялся "круглый стол" в режиме он-лайн с приглашением СМИ. Информация до детей была доведена, и поэтому они знали, на что идут, опубликовывая свои экзаменационные задания, знали, что этого нельзя делать", - сказано также в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.