Обвиняемый в убийстве мэр Махачкалы останется на посту до решения суда

Махачкала, 4 июня 2013, 22:11 — REGNUM  Власти Махачкалы не намерены предпринимать действий по прекращению полномочий задержанного по подозрению в убийстве главы республиканской столицы Саида Амирова до решения суда по его делу. Об этом, как сообщают российские СМИ 4 июня, заявил руководитель пресс-службы администрации Махачкалы Муртазали Муртазалиев.

Представитель правительства отметил, что процедура выдвижения кандидатур и выборов на должность мэра начнутся, если решением суда Амиров будет отстранен от должности. По словам Муртазалиева, на данном этапе все вопросы будут решаться согласно городскому уставу. Государственные исполнительные органы не имеют права вмешиваться в прерогативу муниципальных органов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства в декабре 2011 года и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. После задержания чиновник был этапирован в Москву. Кроме того, по этому уголовному делу задержано еще более 10 соучастников Амирова.

Сейчас глава столицы Дагестана содержится в московском СИЗО "Лефортово". Решением суда Амиров заключен под стражу на два месяца. 4 июня градоначальнику было предъявлено официальное обвинение. Сам чиновник вины не признает и называет себя жертвой политических игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.