Мэр Антальи отказался предоставлять полицейским воду для разгона демонстрантов

Анкара, 4 июня 2013, 21:24 — REGNUM  Мэр турецкого города Анталья, член оппозиционной Республиканской народной партии (РНП) Мустафа Акайдын отказался предоставлять полиции воду для разгона демонстрантов, сообщает агентство Doğan.

Акайдын запретил полиции использовать пожарные резервуары с водой, чтобы наполнить водометы, резюмируя тем, что вода может понадобиться в случае пожара. Получив отказ мэра, представители полиции обратились к префекту района Кепез, который поддерживает власти страны, и тот разрешил им использовать предназначенную для орошения парков воду.

Напомним, что протесты начались в Стамбуле как экологическая акция по защите парка Гизи от вырубки - на его месте хотят построить торговый центр. Волнения охватили всю страну, а недовольство демонстранты обратили на правительство вообще и премьер-министра в частности. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что акции протеста организованы экстремистскими элементами. Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что "демократия в Турции, которая "выражается не только выборами, прошла проверку". Вице-премьер Турции Бюлент Арынч 4 июня принес извинения за "непропорциональную" реакцию полиции на действия экологов в первые дни протестов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail