Министр обороны Грузии провел встречи в Брюсселе

Тбилиси, 4 июня 2013, 21:21 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания находится с визитом в Брюсселе, где принимает участие в министериале НАТО. Министериал проходит в штаб-квартире альянса на уровне министром обороны 4-5 июня, и на нем обсуждаются задачи и планы в рамках миссии ISAF в Афганистане и вопросы кибербезопасности.

По информации министерства обороны Грузии, в среду, 5 июня, сессия начнется с заседания комиссии НАТО-Грузия, на котором будут рассмотрены вопросы дальнейшего сотрудничества между альянсом и Грузией и проводимые в сфере обороны Грузии реформы.

В рамках министериала Ираклий Аласания провел ряд двусторонних встреч. В частности, он встретился с коллегами из Румынии, Дании и Нидерландов и обсудил с ними вопросы двустороннего сотрудничества, проводимые в Грузии реформы и процесс евроатлантической интеграции.

В рамках министериала Ираклий Аласания также встретился со спецпредставителем генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймсом Аппатураем и обсудил с ним вопросы сотрудничества, участие грузинского контингента в миссии ISAF, проводимые в оборонной сфере реформы и предстоящий в конце июня визит Североатлантического совета в Грузию. По информации пресс-службы министерства обороны, Аппатурай на встрече с Аласания назвал Грузию особенным партнером альянса и подчеркнул, что комиссии, подобные комиссии НАТО-Грузия, созданы с очень немногими странами. Он выразил Грузии благодарность за участие в миссии в Афганистане и за то, что она продолжит участие в этой миссии и после 2014 года. "Это важно не только для НАТО, но и для Грузии. Ваша страна разделяет наши ценности, и за это мы вам благодарны", - заявил Джеймс Аппатурай.

Он также сообщил, что Североатлантический совет обычно не проводит выездные заседания, но если и проводит, то в Грузии.

"Грузия хочет вступить в альянс, и мы помогаем ей, чтобы она удовлетворила необходимым стандартам. Министр обороны проводит коренные реформы в оборонном ведомстве. Только что был подписан документ стратегического обзора, что альянс приветствует. По моему мнению, сегодня у министерства обороны очень хороший руководитель", - заявил Аппатурай, слова которого передает пресс-служба минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.