Руководство Южной Осетии будет контролировать каждую копейку российской помощи - Тибилов

Москва, 4 июня 2013, 20:31 — REGNUM  К пятилетию со дня признания независимости Южной Осетии (26 августа 2013 года) народ Республики получит подарки в виде объектов, рабочих мест и грамотных управленческих решений. Об этом заявил сегодня, 4 июня, глава Минрегионразвития России Игорь Слюняев на брифинге в Цхинвале, передает корреспондент ИА REGNUM.

Слюняев отметил, что в связи с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина в Республике работает большая группа российских экспертов с задачей помочь югоосетинским коллегам в подготовке инвестиционной программы на ближайшие три года.

"Практически все ведомства представлены в этой рабочей группе: это и реальный сектор экономики, и сельское хозяйство, и социальная защита, образование, здравоохранение, - перечислил Слюняев. - Совместная работа российских и югоосетинских специалистов пойдет на пользу нашим двусторонним торгово-экономическим отношениям. Чем сильнее развита экономика и социальная сфера Республики Южная Осетия, тем сильнее Россия, потому что мы - партнеры".

По его словам, в ближайшие дни по каждому объекту - переходящему, начатому, введенному в эксплуатацию - будут подготовлены паспорта, а эксперты предоставят рекомендации, как дальше развивать дорожное хозяйство Южной Осетии, объекты коммунальной сферы, здравоохранения, образования и т.д. "Ведется хорошая слаженная работа, поэтому я думаю, что все у нас получится", - сказал он.

В свою очередь президент Южной Осетии Леонид Тибилов отметил, что Инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2013 год в ближайшее время будет дополнена и окончательно сформирована. "Ближайшие несколько дней в Южной Осетии будут работать рабочие группы практически по всем направлениям, которые соберут имеющиеся у нас предложения по решению всех тех задач, которые ставит перед собой руководство Республики. Это и повышение уровня жизни наших граждан, и благоустройство улиц нашей столицы, строительство дорог и объектов, открытие новых мощностей, изыскание возможностей для создания новых рабочих мест", - сказал президент.

Он заверил, что руководство Республики будет осуществлять жесткий контроль поступающей в Республику российской финансовой помощи, "чтобы каждая копейка стала достоянием нашего народа". "Мы с вами должны положить конец всему, что происходило раньше, и каждый рубль, каждая копейка будет контролироваться руководством Республики. Круг этих вопросов мы сегодня обсудили и с Игорем Слюняевым, и с членами российских рабочих групп", - отметил глава государства.

Все подготовленные российскими экспертами предложения, по словам президента, найдут свое отражение в Инвестпрограмме и на 2013 год, и на последующие годы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 4 июня, в Южную Осетию прибыли с рабочим визитом министр регионального развития России Игорь Слюняев, а также представители ряда российских органов исполнительной власти с целью подготовить предложения по решению первоочередных задач социально-экономического развития Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.