В Калининградской области устанавливают лиц, спровоцировавших панику слухами о взрыве на химзаводе

Калининград, 4 июня 2013, 20:27 — REGNUM  В Калининградской области неизвестные лица спровоцировали панику среди населения, опубликовав сообщения о якобы взрыве на химзаводе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 4 июня, в калининградских соцсетях была растиражирована информация о чрезвычайной ситуации в Черняховском районе.

"С химзаводом в Черняховске всё в порядке? Слухи какие-то не здоровые..", "Под Черняховском перевернулась фура с химией! Облако летит в сторону Калининграда! На улицу желательно не выходить!", "На самом деле на заводе в Черняховске был взрыв цистерны с ядохимикатами. Ядовитые облако идет на Калининград!", - вот лишь некоторые сообщения из соцсетей.

Первоначальную информацию в СМИ о том, что с дымом якобы "переборщили" во время учений на Калининградской железной дороге, опроверг начальник пресс-службы КЖД Александр Першин. "Штатные учения на железной дороге проводились еще на прошлой неделе, - сказал Першин корреспонденту ИА REGNUM. - Сегодня никаких чрезвычайных происшествий на железной дороге не было, идет обычная эксплуатационная работа".

В свою очередь информацию о масштабных учениях Балтийского флота в районе Черняховска опроверг и официальный представитель Балтфлота Владимир Матвеев.

"Учения с фактическим задействованием сил Балтийского флота в Черняховском районе сегодня не проводились. - сказал Матвеев. - Слухи в интернете не соответствуют действительности, и в данный момент командование флота совместно Главным управлением МЧС по Калининградской области выясняют источник слухов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.