Директор консервного комбината дисквалифицирован за долги перед персоналом (Калининградская обл.)

Калининград, 4 июня 2013, 19:21 — REGNUM  В Калининградской области дисквалифицирован генеральный директор консервного комбината "Тильзит" за невыплату заработанной платы персоналу завода. Как сообщили сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Советска, зарплата работникам предприятия не была вовремя выплачена в феврале и марте 2013 года.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении ООО "Консервный комбинат "Тильзит" дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде) КоАП РФ, а в отношении генерального директора предприятия - по ч.2 ст.5.27 (неоднократное нарушение законодательства о труде) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Государственной инспекцией труда в Калининградской области общество оштрафовано на 50 тысяч рублей. Кроме того, мировой судья признал генерального директора ООО "Консервный комбинат "Тильзит" виновным в совершении указанного административного правонарушения и дисквалифицировал руководителя предприятия на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.