На границе Казахстана из-за коронавируса усилен санконтроль за прибывшими из стран Ближнего Востока

Весь мир, 4 июня 2013, 19:10 — REGNUM  На границе Казахстана усилен санитарный контроль за прибывающими из стран Ближнего Востока из-за вспышки нового коронавируса, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики.

"С целью предупреждения заноса и распространения MERS-CoV (ближневосточный респираторный синдром) на территорию республики, в пунктах пропуска через государственную границу усилен мониторинг за лицами, прибывающими из стран Ближнего Востока с применением дистанционной термометрии", - цитирует КазТАГ сообщение Минздрава

. Вместе с тем, на территории республики случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом, вызванного новым коронавирусом не зарегистрировано.

Указывается, что территориальными департаментами комитета госсанэпиднадзора проводится разъяснительная работа с туристическими фирмами по информированию выезжающих за пределы республики о мерах профилактики инфекционной заболеваемости, в том числе нового ближневосточного респираторного синдрома.

Согласно официальному заявлению ВОЗ на сегодня зарегистрировано 50 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, из которых 30 закончились летальным исходом.

Случаи заболевания зарегистрированы в Иордании, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и Саудовской Аравии. Лабораторно подтвержденные случаи были также зарегистрированы в Германии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Тунисе и Франции. Наибольшее число пострадавших в Саудовской Аравии - 37 случая заболевания (23 летальных). Эти случаи произошли либо среди людей, ухаживавших за больными людьми, либо среди людей, вернувшихся из стран Ближнего Востока. В Соединенном Королевстве, Тунисе и Франции имела место ограниченная местная передача инфекции среди людей, имевших тесные контакты с пациентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.