Губернатор Ставрополья: За нарушениями в ходе ЕГЭ последует расследование и жесткие выводы

Ставрополь, 4 июня 2013, 21:32 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края держит на контроле качество подготовки и проведения ЕГЭ в крае. Об этом заявил 4 июня корреспонденту ИА REGNUM глава региона Валерий Зеренков, комментируя сообщения в СМИ о завышении оценок за ЕГЭ по русскому языку выпускникам, досрочно сдававшим госэкзамен.

"И я, и правительство Ставрополья с особым вниманием следим за качеством подготовки и проведения ЕГЭ в крае, поэтому еще в апреле была назначена дополнительная проверка всех высоких результатов, полученных после первого, досрочного этапа экзамена. По ее итогам к маю у нас не осталось ни одного "стобальника" ни по русскому языку, ни по другим предметам", - заявил глава региона.

"Хочу подчеркнуть, что в Ставропольском крае много способных, талантливых школьников. Если высокий балл на экзамене поставлен справедливо - пусть у каждого ставропольца станет больше поводов гордиться своим краем. Во всех остальных случаях будет расследование и жесткие выводы", - отметил Зеренков.

"Я нацеливаю краевое правительство уделять самое пристальное внимание ситуациям, когда есть подозрение, что оценки завышены из "уважения" к фамилии родителей выпускника. Экзамен - тот же закон, а перед законом равны все", - заявил губернатор.

При этом Зеренков подчеркнул, что сдача единого госэкзамена в крае ежегодно проходит спокойно, без серьезных происшествий. "В этом плане у Ставрополья сложилась добрая репутация. Ею следует дорожить, укреплять ее. И в 2013 году, как и прежде, ЕГЭ пройдет в крае в соответствии со всеми законными требованиями. Альтернатив здесь быть не может", - добавил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.