Переход к безвизовым поездкам в интересах Баренцева региона - Медведев

Москва, 4 июня 2013, 18:40 — REGNUM  Переход к безвизовым поездкам в интересах Баренцева региона. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на пленарном заседании Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) 4 июня в Норвегии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства России.

"Важнейшая тема - это общение между людьми, между нашими гражданами. В этом смысле, по сути, за эти 20 лет произошел просто прорыв: Норвегия и Россия сделали соответствующий шаг, подписав в 2010 году Соглашение об упрощении поездок жителей приграничных территорий. В результате число пересечений границы существенно увеличилось. Увеличилось таким образом, что нам приходится предпринимать усилия, для того чтобы изменить емкости границы, и чтобы эти пересечения границы были нормальными, комфортными. Только за пять месяцев текущего года этот показатель достиг на этом участке 120 тыс. человек", - констатировал он.

По мнению главы правительства, упрощенный порядок поездок стимулирует развитие туризма, малого бизнеса, научных, культурных и образовательных обменов. "Считаем, что в интересах Баренцева региона переход к безвизовому характеру поездок, о чем тоже говорилось", - сообщил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.