Сразу 9 должностных лиц УИС Калужской области привлечены к ответственности - прокуратура

Калуга, 4 июня 2013, 18:08 — REGNUM  На базе Следственного изолятора-1 УФСИН России по Калужской области состоялось выездное расширенное заседание коллегии регионального ведомства.

Как сообщил 4 июня корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Алексей Козлов, были обсуждены вопросы соблюдения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, состояние законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона по итогам работы за пять месяцев 2013 года, состояние воспитательной работы с осужденными, а также роль начальников отрядов в организации воспитательного процесса.

По результатам рассмотрения представлений, внесенных руководством прокуратуры Калужской области в текущем году, к дисциплинарной ответственности привлечено 9 сотрудников уголовно-исполнительной системы области. Одно представление находится в стадии рассмотрения.

Итогом коллегии стало принятие решения с постановкой задач органам и учреждениям УФСИН России по Калужской области на предстоящий период по повышению эффективности воспитательной работы с осужденными и улучшению материально-бытовых условий в следственных изоляторах и исправительных учреждениях области. Для проведения капитальных ремонтов камер следственных изоляторов области в этом году уже выделено более 4,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail