На востоке Ставрополья реализуется инвестпроект по созданию агрокомплекса

Ставрополь, 4 июня 2013, 19:04 — REGNUM  В Буденновском и Левокумском районах Ставропольского края идёт реализация инвестиционного проекта по созданию комплекса предприятий по глубокой переработке зерна и продукции животноводства, стоимостью 29,5 млрд рублей. Об этом заявила 4 июня в селе Дивном Ставрополья на выездном заседании рабочей группы по социально-экономическому развитию восточных районов региона заместитель председателя комитета края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ирина Видинеева, сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Инициатор проекта - промышленно-инвестиционный концерн "ВЕЛЬ" (г. Москва). Проект предполагает создание высокотехнологичного агропромышленного биокластера перерабатывающих предприятий на базе новейших инновационных технологий, включая комплекс по глубокой переработке пшеницы, откормочные комплексы КРС, мясокомбинат, комбикормовый завод и предприятие по переработке овечьей шерсти.

Первый пусковой комплекс - завод по глубокой переработке зерна производительностью 1 млн тон в год, строительство которого запланировано рядом с селом Стародубское Буденновского района. Уже заключен договор субаренды на этот земельный участок.

Следующий этап - строительство мясокомбината, откормочных комплексов для КРС на 6 тыс. голов и предприятия по первичной переработке шерсти в Левокумском районе. Как сообщила Видинеева, на текущий момент подготовлена документация по аренде земельного участка площадью 116 га в Левокумском районе, заказано оборудование по основным направлениям, проведена экспертиза проектной документации, заключен договор по инженерному обеспечению.

Социальный эффект от реализации проекта выразится в создании до 3 тыс. рабочих мест на востоке края до 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail