Янукович: Подписание меморандума с ТС - необходимый для Украины шаг

Москва, 4 июня 2013, 18:00 — REGNUM  "Подписание меморандума об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной не повлияет на евроинтеграционные цели украинской внешней политики", - заявил на брифинге сегодня, 4 июня, президент Украины Виктор Янукович.

"Что касается европейского развития - это у нас определено в законе об основах внутренней и внешней политики, а интриги, которые вокруг этого делают некоторые политические силы - мы к ним привыкли", - сказал глава украинского государства. По его словам, подписание меморандума - необходимый шаг, "обусловленный как географическим положением страны, так и объемом товарооборота со странами-участницами Таможенного союза". "Украина ни в коем случае не должна отказываться от уже традиционных рынков сбыта отечественных товаров. Те связи, которые есть, необходимо развивать... У нас товарооборот со странами Таможенного союза 63 миллиарда долларов. Надо понимать, как его сохранить, как строить эти отношения, как построить такую модель, которая бы создавала условия для роста экономики. И именно на это направлены наши действия", - подчеркнул Янукович.

Президент также отметил, что для развития государства важна политика единения. "Только за счет упорной, продуманной работы, за счет объединения, а не раздора, который пытаются сделать политики. Только такая политика будет способствовать развитию нашего государства", - резюмировал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.