Офицер полиции в состоянии наркотического опьянения задержан при перевозке амфетамина

Нижний Новгород, 4 июня 2013, 17:55 — REGNUM  Сотрудник нижегородской полиции подозревается в незаконном обороте психотропных веществ, сообщили ИА REGNUM в СК РФ.

По данным комитета, в поселке Шатки сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, за рулем которого находился слушатель нижегородской академии МВД РФ, младший лейтенант полиции.

При досмотре вещей в спортивной сумке, принадлежащей полицейскому, был обнаружен и изъят пакетик с амфетамином. После этого водитель указал, что в кармане кресла автомобиля находятся еще 11 полиэтиленовых пакетов с аналогичным веществом, которые также были изъяты. Общий вес изъятого наркотика составил почти 5 грамм.

В ходе проведения задержанному правонарушителю судебно-медицинского исследования было установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

В отношении офицера полиции Шатковским межрайонным следственным отделом СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ в значительном размере).

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе с какой целью подозреваемый перевозил запрещенные к обороты вещества в своем автомобиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.