Депутаты Грузии и Чехии обсудили ситуацию на "оккупированных территориях" и в Турции

Москва, 4 июня 2013, 17:42 — REGNUM  Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили и председатель парламентского комитета по внешним отношениям Тедо Джапардзе 4 июня встретились с делегацией комитета по обороне и безопасности парламента Чехии, которая находится в Тбилиси с визитом.

По информации пресс-службы парламента Грузии, на встрече с Ираеклием Сесиашвили стороны обменялись информацией и позициями в проходящих в Грузии процессах, в том числе о фактах, происшедших за последние дни на "оккупированных территориях", в частности на "административной границе с Южной Осетией". Речь также шла о процессе евроатлантической интеграции Грузии.

"Чехия - хороший друг Грузии. Она всегда поддерживала Грузии, в том числе процесс ее интеграции в НАТО. Чехия обеспокоена тем, что происходит на оккупированных территориях. Поэтому чешские депутаты завтра, 5 июня, отправятся в Гори и на месте ознакомятся с ситуацией", - заявил Сесиашвили. По его словам, на встрече была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества на уровне ПА НАТО.

На встрече с Тедо Джапаридзе главной темой обсуждения были процессы, происходящие в регионе, в особенности события, развернувшиеся в Турции, и их возможное влияние на регион, Европу и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.