На Кубани в мае подорожали картофель, капуста и свекла

Краснодар, 4 июня 2013, 17:38 — REGNUM  В мае текущего года в Краснодарском крае инфляция составила 1,1%. Цены на продовольственные товары в среднем выросли на 2,3%, непродовольственные товары подорожали на 0,1%, а услуги - на 0,6%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

В группе продовольственных товаров наиболее значительно (в целом на 13,8%) возросли цены на плодоовощную продукцию, в том числе на лук репчатый - на 37,2%, картофель - на 32,5%, капусту белокочанную свежую - на 26,2%, свеклу столовую - на 22%, морковь - на 17,6%, лимоны - на 14,4%, яблоки - на 11,7%, виноград - на 7,7%.

Свинина, куры, кулинарные изделия из птицы, печень говяжья, фарш мясной, икра лососевых рыб, рыба живая и охлажденная, масло оливковое, сахар, чай, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, рис, коньяк, шампанское, водка обыкновенного качества, вина виноградные столовые стали дороже в пределах 0,9-4%.

В то же время снизились цены на куриные яйца - на 7,5%, консервы фруктово-ягодные для детского питания - на 4,4%, зефир, пастилу - на 3,8%, кексы, рулеты - на 3,4%, консервы овощные закусочные - на 3,2%, кетчуп - на 2,4%, крупу гречневую-ядрицу и сухие супы в пакетах - на 1,6%, крупы овсяную и перловую - на 1,3%, вермишель - на 0,8%, кисломолочные продукты, мед пчелиный натуральный и соль поваренную пищевую - на 0,5%.

В группе платных услуг населению возросла стоимость проезда в поездах дальнего следования - на 35,6%, санаторных путевок - на 18,2%, занятий на курсах профессионального обучения - на 8,8% и курсах иностранных языков - на 4,4%. Одновременно было отмечено снижение стоимости начального курса обучения вождению легкового автомобиля на 1,7% и газа сжиженного в баллонах - на 0,7%.

Без изменений остались тарифы на услуги связи, организаций культуры, медицинские, ритуальные, ветеринарные, правового характера, банков, страхования, посреднические.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.