Квартирный вопрос: Сотрудница детсада в Ленобласти "заказала" соседа по коммуналке

Санкт-Петербург, 4 июня 2013, 17:35 — REGNUM  В Ленинградской области перед судом предстанет работница детского сада, обвиняемая в подстрекательстве к заказному убийству. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней С. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству по найму).

По версии следствия, 15 апреля 2012 года из мест лишения свободы вернулся 39-летний мужчина, владеющий на праве частной собственности одной второй доли в двухкомнатной коммунальной квартире, расположенной в городе Кировск Ленобласти, который заявил свои права на жилплощадь. Не желая делить жилище с наркозависимым соседом, с целью единоличного завладения указанной квартирой Смирнова решила организовать убийство мужчины с уголовным прошлым.

С целью организации убийства, 18 апреля 2012 года С. встретилась с "наемным убийцей", в роли которого выступил оперативный сотрудник, которому за 200 тыс. рублей предложила совершить убийство потерпевшего и сообщила необходимые сведения о нём.

По заранее достигнутой договоренности, рано утром 19 апреля 2012 года "наемный убийца" пришел к женщине домой, где сообщил о "выполненной работе", предоставив в качестве доказательства фотографии, подтверждающие факт совершенного деяния. После того как заказчица вручила "исполнителю убийства" в качестве оплаты 200 тыс. рублей, она была задержана.

По ходатайству следствия судом в отношении С. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе дальнейшего расследования С. дала признательные показания и активно сотрудничала со следствием, в связи с чем, мера пресечения ей была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.