В Невинномысске (Ставрополье) открыт ледовый дворец

Ставрополь, 4 июня 2013, 17:31 — REGNUM  В городе Невинномысске Ставропольского края состоялось открытие ледового дворца "Олимпийский" и детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья 4 июня.

Строительство ледового дворца было реализовано в рамках государственно-частного партнерства Минспорта РФ, правительства Ставропольского края, администрации Невинномысска и Минерально-химической компании "ЕвроХим". Общая стоимость строительства составила более 300 млн руб.

Двухэтажное здание дворца размером 74,35 на 54,75 метров вместило в себя ледовую арену 56 на 28 метров, трибуну на 593 места, гардеробные для посетителей и спортсменов, пункт проката инвентаря и технические помещения.

Специально для обслуживания здания была построена новая двухтрансформаторная подстанция напряжением 10 киловатт, спроектирована современная система вентиляции, позволяющая осуществлять контроль влажности, качества и температуры воздуха в помещении ледовой арены.

На территории дворца расположена детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта. Тренажёрный и хореографический залы школы площадью по 150 кв. метров каждый имеют совокупную пропускную способность до 50 человек в час. Установленное в залах оборудование и тренажеры позволяют готовить как спортсменов любителей, так и профессионалов. Возраст зачисления обучающихся на отделение хоккея начитается с 6 лет, фигурного катания - с пяти лет. Уже в новом учебном году заниматься в школе начнут 600 ребят, желающих овладеть спортивным мастерством.

В этом году на Ставрополье планируется открыть еще один крупный спортивный объект - физкультурно-оздоровительный комплекс в Кисловодске, а также построить 29 спортивных площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.