НЛМК будет поставлять сталь для Siemens

Липецк, 4 июня 2013, 17:34 — REGNUM  ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" ("НЛМК") и Siemens AG подписали трехлетнее соглашение о техническом сотрудничестве в сфере поставок электротехнической стали на предприятия германского концерна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июня в пресс-службе ОАО "НЛМК".

Соглашение подписано сегодня в Москве представителями компаний в рамках расширенного заседания Правления компании Siemens. "Подписанное сегодня соглашение представляет собой более высокий уровень стратегического партнерства между группой НЛМК и концерном Siemens, которое стартовало в 2010 году. Мы расцениваем его как признание качества нашей продукции и подтверждение наших долгосрочных намерений расширять это сотрудничество в будущем", - прокомментировал подписание соглашения президент НЛМК Олег Багрин.

Стратегический документ предполагает создание компаниями единого координационного комитета с целью расширения сотрудничества в сфере поставок электротехнической стали, производимой группой НЛМК и ее последующего использования на предприятиях Siemens. Первоочередной задачей комитета станет рассмотрение возможности расширения использования стали производства НЛМК на заводах Siemens в Германии, Австрии, Словакии, Мексике, Колумбии, Бразилии и России.

Новый этап партнерства предусматривает возможность ежегодных поставок на заводы Siemens - до 18 тыс. т динамной стали, до 15 тыс. т в год трансформаторной стали и до 30 тыс. т толстого листа, произведенных на предприятиях НЛМК. Стальную продукцию планируется использовать в производстве оборудования для электроэнергетики, в том числе электроприводов и трансформаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.