В Новгородской области 23-летний мужчина задержан за "телефонный терроризм"

Великий Новгород, 4 июня 2013, 17:33 — REGNUM  В Новгородской области задержан 23-летний житель деревни Русско Новгородского района, который подозревается в ложном сообщении о минировании автостанции в поселке Пролетарий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, анонимный телефонный звонок о взрывном устройстве в здании автостанции поступил в оперативные службы сегодня, 4 июня, в 10:40.

На место происшествия незамедлительно был направлен наряд полиции. Из здания автостанции были эвакуированы пассажиры и персонал, а территория вокруг неё оцеплена.

"При тщательном обследовании всех помещений и территории автовокзала, в том числе с применением служебной собаки, взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было", - сообщили в УМВД.

Личность предполагаемого подозреваемого удалось установить в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства и мотивы происшедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Кроме того, в отношении задержанного возбуждено и расследуется уголовное дело по факту сообщения о ложном минировании автовокзала в Великом Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.