Транспортная реформа в Донецке: между пассажирами и контролерами идут кулачные бои (Украина)

Киев, 4 июня 2013, 17:21 — REGNUM  "В Донецке к контролерам в общественном транспорте, которые нарушают права пассажиров, будут применяться санкции", - заявил сегодня, 4 июня, на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, впервые в Донецке с 1 июня городской троллейбусный маршрут №2 "Ж/Д вокзал - ДМЗ" начал обслуживать пассажиров без кондукторов. 38 единиц подвижного состава на этом маршруте обслуживаются с помощью системы электронных компостеров. Подобная практика будет распространена на все городские троллейбусные маршруты. Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, продажа билетов осуществляется в семи киосках и четырех автоматах, которые расположены на остановочных пунктах по улице Артема. Однако, в реальности многие дончане не смогли приобрести проездные билеты, поскольку большинство городских автоматов не работают. Вместе с тем, на троллейбусные маршруты вышли контролеры, зафиксировавшие массовые случаи безбилетного проезда дончан. Из-за нарушений в системе реализации проездных билетов, в донецком горэлектротранспорте зафиксированы случаи массовых конфликтов между пассажирами и кондукторами, некоторые из которых заканчиваются кулачными боями.

"Контролеры обязаны выполнять все законы, в том числе и те, которые касается достойного поведения. Если такая ситуация (грубость со стороны контролеров - ИА REGNUM) есть, информируйте. Мы будем принимать жесточайшие меры к хамскому поведению контролеров всех мастей. По состоянию на 3 июня на маршруте №2 выручка составила более 63 тысяч гривен. В мае текущего года ежедневные поступления составляли 61 тысяча 150 гривен. То есть наличие или отсутствие кондуктора ни на что не влияет. Кроме того, 3 июня через автоматы было продано 46 819 билетов, а закомпостировано более 36 тысяч", - отметил Лукьянченко. Мэр выразил уверенность, что проблемы с покупкой пассажирами билетов и хамство контролеров возникли "из-за переходного периода транспортной реформы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.