Уличные гадалки выманили у жительницы Красноярска золота на 2,5 млн рублей

Красноярск, 4 июня 2013, 17:27 — REGNUM  Сотрудники красноярской полиции разыскивают двух женщин, которые под видом уличных целительниц выманили у 25-летней жительницы краевого центра ювелирные украшения на сумму 2,5 миллиона рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в Главном управлении МВД России по Красноярскому краю.

Накануне в полицию обратилась девушка и рассказала, что стала жертвой уличных мошенниц. Она гуляла в сквере Советского района, когда к ней подошли две женщины и рассказали, что на девушке "лежит сильная порча". Незнакомки представились целительницами и предложили помощь, но предупредили, что для обряда нужно золото. Доверчивая девушка сходила домой и принесла украшения, принадлежащие ее родителям. Завернув колечки и сережки в платок, женщины стали совершать магические пассы руками, а девушке сказали сесть в автобус и проехать 11 остановок, читая молитвы. После этого, она должна была вернуться в сквер и забрать свое имущество. После совершения необходимого ритуала девушка не обнаружила на прежнем месте ни "чародеек", ни своих драгоценностей. Таким образом, в карманы мошенниц перекочевало больше 50 наименований золотых украшений на сумму 2,5 млн рублей.

Обманутая девушка обратилась с заявлением в полицию. С ее слов были составлены фотороботы подозреваемых. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, проводится розыск злоумышленниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.