В Ленобласти будут по-новому оценивать социально-экономическое развитие, и ставить оценки чиновникам

Санкт-Петербург, 4 июня 2013, 16:56 — REGNUM  Региональные власти совместно с органами государственной статистики работают над оценкой показателей социально-экономического развития Ленобласти. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Рабочая группа по анализу динамики основных статистических показателей, характеризующих социально-экономическое развитие Ленинградской области в 2013 году, провела совещание по итогам первого квартала. В состав рабочей группы входят представители областных комитетов по топливно-энергетическому, агропромышленному, строительному комплексу, по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, к ведению которого относится официальная статистическая информация. В заседании также принял участие заместитель руководителя Петростата Владимир Караулов.

По словам вице-губернатора Ленобласти Дмитрия Ялова, основательная совместная проработка данных, предоставляемых в органы статистики, необходима в связи с тем, что не все предприятия и организации Ленинградской области своевременно предоставляют информацию в Петростат. "Есть предприятия, которые не полностью или не в срок отчитываются, не предоставляет информацию об изменении видов производимой продукции. Это влияет на социально-экономические показатели в целом", - сказал Дмитрий Ялов.

Участники совещания приняли решение сверять информацию, получаемую от предприятий и организаций промышленного, сельскохозяйственного, топливно-энергетического комплекса. В дальнейшем эта работа региональных властей и Петростата будет продолжена, тщательное изучение данных, а также работа с предприятиями позволит наиболее реально оценить ситуацию в региональной экономике.

Кроме того, Ленобласть в течение двух месяцев намерена перейти на ежемесячную оценку деятельности членов правительства, чиновников на местах. Система показателей разработана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о намерении внимательно относиться к статистике, говоря о социально-экономическом развитии региона, и, вместе с тем, предложить региону систему оценки руководителей на разных уровнях объявил в ходе пресс-конференции, посвящённой итогам первого года работы, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"У чиновника не должно быть так: день прожит, и ладно. Нужна жесткая система оценки, жесткая привязка к обстоятельствам. Ежемесячные показатели при оценке будут сводиться в полугодовые, и, наконец, ставится годовая оценка. Ведь как поступаем с женой, которая плохо управляется с домашним хозяйством? Либо её воспитываем, либо с ней расстаемся. Логично также подходить к кадровым вопросам. При их решении должен соблюдаться принцип целесообразности", - резюмировал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail