СМИ: Ростуризм "перекрыл кислород" туроператорам, не вступившим в отраслевое объединение

Москва, 4 июня 2013, 16:40 — REGNUM  Туристов более двухсот туристических компаний сегодня, 4 июня, ожидал неприятный сюрприз. Лишь порядка 1800 компаний из 2001, работающих на российском рынке выездного туризма, смогли продолжить свою деятельность. Как пишет сегодня, 4 июня, "Российская газета", 1 июня закончился срок, отведенный российским туроператорам для вступления в отраслевое объединение "Турпомощь". Тех, кто этого сделать не успел или не захотел, то есть не заплатил взнос, Ростуризм исключил из единого реестра туроператоров.

Как пишет газета, процесс должен был завершиться еще месяц назад, 4 мая. Но около сотни туроператоров вступить в объединение не успели, поэтому попросили об отсрочке. Теперь можно точно сказать, что к "Турпомощи" присоединились все, кто хотел. Это около 1,8 тысячи компаний из 2001, то есть 90% туроператоров, которые работают на рынке выездного туризма. Такую цифру озвучил исполнительный директор отраслевого объединения "Турпомощь" Вячеслав Басов.

Как отметили в Ростуризме, большая часть не вступивших в "Турпомощь" компаний находятся в Санкт-Петербурге и Москве.

С учетом того, что вступительный взнос составляет 100 тысяч рублей, в компенсационном фонде для экстренной помощи туристам за границей, сейчас у объединения уже примерно 180 миллионов рублей.

Компании, не заплатившие взнос, Ростуризм исключил из единого реестра туроператоров. Теперь они не имеют права работать в сфере выездного туризма. "Мы продолжим принимать туроператоров в объединение. Им придется повторно вносить данные о себе в единый реестр, получать новый номер. Но только после оплаты взноса в "Турпомощь", - пояснил Вячеслав Басов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.