Выпускники североосетинских школ игнорируют отдельные предметы

Владикавказ, 4 июня 2013, 16:30 — REGNUM  В Северной Осетии зафиксированы факты неявки выпускников школ в пункты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). По информации Минобрнауки республики, на тестирование по русскому языку, обязательному госэкзамену не пришли почти 8% школьников, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Предмет информационные технологии проигнорировали 36% сдающих ЕГЭ.

"В этом году в нашей республике сложилась непонятная ситуация вокруг Единого государственного экзамена. Каким образом экзаменующим удается размещать в социальных сетях контрольно-измерительные материалы остается загадкой. В Министерстве науки и образования задолго до экзаменов заявили, что полностью исключены различные уловки, связанные с мобильными телефонами. Однако уже выявлены факты размещения нашими школьниками в интернете готовых материалов. Следует за это наказывать не только выпускников, но и должностных лиц", - считает бывший учитель Владимир Лалиев.

Напомним, что Федеральным центром тестирования 3 июня в Северной Осетии выявлены факты размещения в интернете контрольно-измерительного материала Единого государственного экзамена по математике. Экзаменационный материал выложили в социальных сетях выпускники, сдающие ЕГЭ во Владикавказе и Беслане. Это уже второй подобный случай в Северной Осетии. Участником ЕГЭ по русскому языку 27 мая также был выложен контрольно-измерительный материал в сети интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.