Пензенские власти намерены превратить регион в лидера по производству картофеля

Пенза, 4 июня 2013, 16:23 — REGNUM  Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает необходимым развивать промышленное производство картофеля в сельских хозяйствах региона. Как сообщили в областном праивтельстве, об этом он заявил на оперативном совещании с членами регионального кабинета министров.

Министру сельского хозяйства региона Ивану Фирюлину и первому заместителю председателя правительства - министру инвестиционного развития и предпринимательства Владимиру Волкову, необходимо разработать проект, позволяющей Пензенской области выйти на лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по производству качественного картофеля.

"Сегодня важно создать эффективно работающую систему производства продукции, ее хранения, переработки, брендинга, логистики и экспорта, и главное профессионально подойти к этому процессу, - завил Бочкарев, обращаясь к министрам. - Вы должны выезжать в районы и активно работать с местными товаропроизводителями. Необходимо продумать программу обучения аграриев, чтобы люди в своей работе использовали передовые технологии, позволяющие получать качественный урожай картофеля".

Глава региона также указал на необходимость развития ягодного и овощного кластеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.