Путин объяснил проблемы на пути к урегулированию в Сирии

Екатеринбург, 4 июня 2013, 16:16 — REGNUM  Мирному урегулированию в Сирии мешают несогласованность действий оппозиции и отсутствие у её лидеров доброй воли. Об этом 4 июня на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС заявил президент России Владимир Путин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

У нас общая позиция по поводу необходимости проведения конференции по Сирии. Министр иностранных дел России и госсекретарь США подготовили предложения по этой проблеме, оно является согласованным. На нашей стране была обязанность, мы её на себя взяли добровольно, убедить сирийское руководство в том, чтобы принять участие в этой конференции. Как известно, сирийское руководство уже официально заявило о своём согласии принять участие в этой работе", - отметил Путин.

При этом он обратил внимание на препятствия к проведению данной конференции. "Мешает, видимо, отсутствие доброй воли со стороны вооружённой оппозиции, отсутствие единой платформы со стороны оппозиции и невозможность определить состав участников со стороны вооружённой оппозиции. Надеемся, что эти вопросы будут решены, и как можно быстрее", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.