Глава Парламентской ассоциации: Жителей Северо-Запада волнуют очень похожие темы

Москва, 4 июня 2013, 16:10 — REGNUM  "То, что мы обсуждаем сегодня, касается практически всех субъектов РФ. Были вопросы, связанные с федеральными законами. Допустим, проблемы северного оленеводства, естественно, касаются не всех регионов, но мы понимаем, как это важно для Ненецкого автономного округа. Поэтому не остается в стороне, и свои решением поддержали разработку соответствующего законопроекта", - прокомментировала журналистам решения 44-й конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России председатель ассоциации, спикер Калининградской областной Думы Марина Оргеева.

Она отметила, что решения, которые принимаются на конференции, предварительно обсуждаются на заседаниях профильных комитетов, в региональных парламентах. С точки зрения Оргеевой, особенно важными можно считать обсуждаемые сегодня Ассоциацией социальные вопросы - в частности, вопрос, связанный с льготным лекарственным обеспечением. "Слишком затратными остаются лекарства для детей, страдающих редкими генетическими заболеваниями, и мы сегодня вышли с законодательной инициативой внести изменения в федеральный закон, чтобы траты на лечение таких заболеваний отнести на уровень федерального бюджета.

"Мне кажется, что темы, волнующие жителей Северо-Запада, очень похожи, и если усилиями всех регионов о них будет говорить не только один субъект - Ленинградская, Калининградская, Псковская и прочие области, а весь Северо-Запад, это мнение будет более весомым. Значит, надо встречаться. Следующую конференцию планируем провести в Петрозаводске, и возможно, она отчасти будет посвящена реформе местного самоуправления", - сообщила Марина Оргеева.

Напомним, Парламентская ассоциация Северо-запада (ПАСЗР) была образована 17 ноября 1994 года на Учредительной Конференции, состоявшейся в Вологде по инициативе Законодательного собрания Вологодской области. Председатель ПАСЗР - Марина Оргеева, глава Калининградской областной Думы. Заместитель председателя - Сергей Бебенин, спикер Законодательного собрания Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.