На Ставрополье выделено ещё 158 млн рублей для обеспечения учебниками всех учащихся

Ставрополь, 4 июня 2013, 16:01 — REGNUM  В Ставропольском крае дополнительно изыскано 158 млн рублей для стопроцентного обеспечения учебниками школьников к 1 сентября 2013 года. Об этом сообщила 4 июня на пресс-конференции в Ставрополе заместитель председателя правительства Ставрополья Галина Ткачёва, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"За 2010-2012 годы из бюджета Ставропольского края было выделено 83 млн рублей на приобретение учебников... при потребности свыше 500 млн рублей. На этот год мы изыскали в шесть раз больше - 245 млн рублей", - сообщила Ткачёва.

"Буквально накануне нами было изыскано ещё 158 млн рублей. Таким образом, поручение губернатора об обеспечении учебниками школьников в полном объёме будет выполнено", - заявила зампредправительства региона.

Она отметила, что дополнительные средства были изысканы из денег, выделяемых на программу модернизации образования, а также из бюджета Ставропольского края.

"Мы будем стараться, чтобы к началу года эти средства были освоены. Планируем, что к сентябрю вся потребность в учебниках будет закрыта", - сообщила вице-премьер края.

Кроме того, Ткачёва отметила, что в течение недели до муниципальных образований будет доведена информация о выделении дополнительных средств на приобретение учебников с тем, чтобы родительские комитеты прекратили сбор денег на учебники с родителей.

"Я против того, чтобы в школах собирались деньги на приобретение учебников. Но для этого есть родительские комитеты и директора школ в эти вопросы не вмешиваются", - уточнила Ткачёва, отвечая на вопросы журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.