Сейм Латвии покидают три депутата

Рига, 4 июня 2013, 16:03 — REGNUM  В результате прошедших 1 июня муниципальных выборов некоторые изменения ожидаются и в составе Сейма Латвии. Они связаны с тем, что парламент покинут депутаты, избранные в самоуправления. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Речь идет о депутатах, избранных в городскую Думу Даугавпилса - Дмитрии Родионове ("Центр согласия") и Янисе Лачплесисе (Латгальская партия, в Сейм был избран по спискам "Единства").

Согласно партийным спискам, место Лачплесиса в Сейме должна была занять также жительница Даугавпилса Сармите Кикусте (уже бывшая депутатом парламента двух предыдущих созывов). Но Кикусте сообщила о своем решении отказаться от депутатства в пользу своей нынешней должности руководителя Даугавпилсской психоневрологической больницы.

Следующей по списку является Ливия Плавинска, обещавшая принять решение в течение недели.

В свою очередь, в списке "Центра согласия" вслед за Дмитрием Родионовым значится Олег Хлебников. Но, поскольку он был избран в Прейльскую думу, то место в Сейме, скорее всего, займет его однопартиец Сергей Федоров.

Также ряды Сейма покидает депутат Вячеслав Домбровский (Партия реформ), которого заменит Вилнис Кирсис. Однако, эта перестановка связана не с выборами, а с возложением на Домбровского обязанностей министра образования и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.