Минрегионразвития Казахстана: Очередь на жилье в 10 раз превысит объемы его строительства

Астана, 4 июня 2013, 15:58 — REGNUM  В Казахстане очередь на жилье в ближайшее время в 10 раз превысит объемы его строительства. Такой прогноз озвучил вице-министр регионального развития Серик Нокин, выступая на заседании комитета по социально-культурному развитию нижней палаты парламента Казахстана, где обсуждался вопрос выполнения мероприятий по реализации рекомендаций парламентских слушаний "О состоянии и перспективах обеспечения населения жильем", состоявшихся 7 декабря 2012 года.

"В вопросах обеспечения жильем очередников имеются проблемы, так как начиная с 2012 года постановка на очередь на получение жилища из государственного жилищного фонда производится через ЦОНы по стандарту "Государственные услуги". При этом на работников бюджетной сферы и государственных служащих требования к размеру дохода законом не установлены", - цитирует Нокина Tengrinews.

В этой связи, отметил он, прогнозируется ежегодный рост общей очереди на 50-60 тысяч семей, тогда как по программе "Доступное жилье" ежегодное строительство жилья для очередников составляет около 6 тысяч квартир. "То есть ежегодный прирост очереди будет в 10 раз больше, чем объемы построенного жилья", - отметил он.

При этом вице-министр подчеркнул, что проблемную ситуацию можно разрешить законодательно. "Вполне очевидно, что данный вопрос требует законодательного решения", - сказал Нокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.