В Самаре взыскано 6% штрафов в сфере благоустройства

Самара, 4 июня 2013, 15:51 — REGNUM  На совещании при Главе Самары обсудили вопросы наложения и взыскания штрафов за нарушения в сфере благоустройства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Напомним, в марте этого года вступили в силу поправки в закон "Об административных нарушениях на территории Самарской области", в соответствии с которым штрафы за отдельные нарушения возрастают в несколько раз. Так, например, за нарушение порядка производства земляных работ должностным лицам вместо 5 тыс. рублей теперь предстоит заплатить 25 тыс. рублей, юридическим лицам, вместо 20 тыс. рублей - 500 тыс. руб., а за повторное нарушение - 1 млн. рублей. За грязь, которую разносят транспортные средства при выезде со строительных площадок, застройщики заплатят до 800 тыс. рублей. Также законопроект предусматривает повышение штрафов за выбрасывание мусора из окон автомобилей (до 3 тыс. рублей для граждан и до 300 тыс. рублей для юридических лиц), несанкционированное размещение объявлений (до 2 тыс. рублей для граждан и до 300 тыс. рублей для юридических лиц), нанесение граффити (до 5 тыс. рублей для граждан и до 800 тыс. рублей для юридических лиц).

Всего с начала действия новых штрафных санкций административными комиссиями составлено более 500 протоколов. Так, ООО "Ремстройкомпания" за нарушения при проведении земляных работ была оштрафована на 300 тысяч рублей. Компания "Вист" за вынос грязи со строительной площадки была наказана на 200 тысяч рублей. Должностными лицами административной комиссии Промышленного района привлечено 6 водителей (физ. лиц) за загрязнение территории общего пользования транспортными средствами и наложено 6 административных штрафов на сумму 12 тысяч рублей. Более 400 протоколов составлено административными комиссиями за размещение объявлений в неустановленных местах.

Всего же за апрель-май наложено штрафов на сумму 899,2 тыс. рублей. Однако, по словам заместителя Главы Самары Александра Ефремова, на сегодняшний день взыскано всего 6% от всей суммы. Глава Самары Дмитрий Азаров дал две недели на подготовку совещания на уровне регионального правительства совместно с главным федеральным инспектором и службой судебных приставов для решения вопроса взыскания наложенных штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.