"Стрелочница" в правящей партии Эстонии: Я действовала строго по указаниям партийного начальства

Таллин, 4 июня 2013, 15:49 — REGNUM  И в 2013 году, и в 2011 году на внутрипартийных выборах в правление правящей в Эстонии праволиберальной Реформистской партии руководитель по развитию Ляэне-Вируской ячейки партии Тайми Самблик работала по активной вербовке голосов однопартийцев в пользу своего непосредственного партийного начальства - депутата Европарламента и председателя уездной партийной ячейки Кристины Оюланд и старейшины уезда Ляэне-Вирумаа Эйнара Валлбаума. Об этом сегодня, 4 июня, Самблик призналась в интервью эстонской газете Postimees.

Самблик считает нечестным, что ее теперь выставляют главной виновницей манипуляций с электронным голосованием и манипуляций с голосами однопратийцев, так как она действовала строго по указаниям свого партийного руководства. В нынешнем году ей удалось собрать для Оюланд 39 голосов.

Руководитель по развитию Ляэне-Вируской ячейки партии заявила, что разделяет ответственность за случившееся и что Оюланд говорит неправду: "У меня не было никаких причин и мотивов заниматься манипуляциями. Однако я, как рядовой работник, лишь выполняла приказ, так как он не обсуждается".

Она также опровергла заявления Оюланд о том, что на нее оказывается давление. "Мне никто не угрожал и никто не приказывал давать угодные для кого-то показания", - отметила она. Самблик выразила сожаление о содеянном.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, как минимум 39 электронных голосов членов правящей в Эстонии праволиберальной Реформистской партии были использованы помимо воли их владельцев в пользу депутата Европарламента от "реформистов" и руководителя партии по Ляэне-Вирускому уезду (северо-восток Эстонии) Кристины Оюланд.

Сама Оюланд уверяет, что лично не занималась манипулированиями с э-голосами. Суд чести Реформистской партии Эстонии должен вынести свой вердикт по делу с э-манипуляциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.