На Ставрополье девять выпускников удалены со сдачи ЕГЭ из-за нарушений

Ставрополь, 4 июня 2013, 15:45 — REGNUM  В Ставропольском крае со сдачи ЕГЭ по русскому языку и математике удалены девять выпускников из-за нарушений. Об этом сообщила 4 июня на пресс-конференции в Ставрополе заместитель председателя правительства Ставрополья Галина Ткачёва, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По итогам сдачи ЕГЭ по русскому языку шесть человек были удалены. Пересдача у них планируется на следующий год. Вчера по итогам сдачи экзамена по математике были удалены три человека", - сообщила Ткачёва.

Двое выпускников были удалены с экзамена по русскому языку из-за наличия при себе на экзаменах сотовых телефонов. Ещё четверо выложили ответы на задания по ЕГЭ в интернете. На ЕГЭ по математике нарушения связаны с тем, что ответы на вопросы ЕГЭ тремя выпускниками были выложены в интернете.

"К нарушителям будут применяться самые жёсткие меры", - отметила вице-премьер Ставрополья. "Сегодня правительство Ставропольского края стоит на позиции, что каждый ребёнок должен получить объективную оценку. Минобразования края применяет все механизмы, чтобы не допустить нарушений", - добавила она.

Зампредседателя правительства напомнила, что в 2013 году в Ставропольском крае единый государственный экзамен сдают более 14 тыс. выпускников. С 27 мая в крае организовано 100 пунктов сдачи ЕГЭ, на которых помимо преподавателей присутствуют представители общественности и правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail