Следственный комитет 2 года готовил задержание Амирова

Москва, 4 июня 2013, 15:22 — REGNUM  Операция по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова готовилась следствием практически два года, заявил 4 июня глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин, выступая на антикоррупционном форуме в Счетной палате.

По его словам, на расследование также уйдет "не один месяц": "Предстоит еще большая работа по доказыванию целого ряда серьезных преступлений, которые совершены в этой республике этой организованной группой".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства в декабре 2011 года и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. После задержания его этапировали в Москву. Уголовное дело в отношении Амирова возбуждено по статье ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование). Кроме того, по этому уголовному делу задержано еще более 10 соучастников. Сейчас Амиров содержится в московском СИЗО "Лефортово". Решением суда он заключен под стражу на два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.