В Ленобласти задержали подозреваемого в "дачных" грабежах

Санкт-Петербург, 4 июня 2013, 15:25 — REGNUM  Сотрудниками Управления уголовного розыска Главка совместно с коллегами из УМВД России по Гатчинскому району Ленобласти по подозрению в совершении серии краж имущества из садоводств задержан 30-летний неработающий местный житель. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

С октября 2012 по март 2013 года на территории Гатчинского района региона был совершен ряд краж из дачных домов садоводческих товариществ массива Красницы. Неизвестный преступник выставлял или бил стёкла, проникал в дома через окна, похищал имущество и садовый инвентарь. В общей сложности, было зарегистрировано порядка 30 эпизодов преступной деятельности.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий опергруппой 13 отдела ОРЧ № 4 (УР) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и оперативниками 103 отдела полиции УМВД России по Гатчинскому району он был задержан и изобличен в совершении краж.

По всем известным правоохранительным органам фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 2 УК РФ (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.