Главу комитета охраны природы Якутии наказали за лесные пожары

Якутск, 4 июня 2013, 17:26 — REGNUM  По представлению прокурора к ответственности привлечен руководитель якутского комитета охраны природы, не обеспечивший выполнение контрольных функций в пожароопасный период в лесах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в прокуратуре Якутии.

Природоохранной прокуратурой в мае этого года была проверена проверка деятельности комитета охраны природы на предмет соблюдения правил проведения сельскохозяйственных палов. По информации прокуратуры, с начала сезона в республике от бесконтрольных сельхозпалов произошло более 40 лесных пожаров, один из которых произошел на территории Якутска. Руководство комитета своевременно не организовало пресечение незаконных сельскохозяйственных палов, не проверило деятельность органов местного самоуправления по организации их проведения.

Якутская природоохранная прокуратура направила в адрес министра охраны природы республики представление, по результатам рассмотрения которого заместитель председателя якутского комитета охраны природы, фактически исполнявший обязанности руководителя, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.