Эксперты: Рынок летних домов в Эстонии расширяется благодаря россиянам

Москва, 4 июня 2013, 15:17 — REGNUM  Для весны 2013 года на рынке недвижимости Эстонии была характерна значительно более активная, чем прежде, продажа летних домов (дач), все чаще интерес к покупке проявляют россияне, а вот финны, наоборот, утратили прежний интерес. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в эстонской фирме по продаже недвижимости Pindi Kinnisvara, отметив, что активный спрос зафиксирован даже в регионах, которые в течение последнего периода времени не находились в поле внимания фирм недвижимости.

По словам члена правления Pindi Kinnisvara Пеэпа Соомана, сегодня интерес к летним домам существенно возрос, и вместе с ним расширились также и региональные предпочтения, которые девелоперы используют весьма активно.

Так, например, в Причудье (восточная Эстония) предлагаются готовые дачные боксы по цене ниже 30000 евро, и из двадцати боксов шесть уже проданы.

"Как и ожидалось, финны несколько утратили свои позиции на рынке летних домиков, поскольку экономическая среда в их стране не благоприятствует зарубежным инвестициям", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.