Киргизские автоперевозчики намерены судиться, если не будет разблокирована трасса "Бишкек- Ош"

Бишкек, 4 июня 2013, 15:06 — REGNUM  Автоперевозчики Киргизии просят митингующих, перекрывших автотрассу "Бишкек - Ош", разблокировать дорогу. Об этом заявил представитель автоперевозчиков республики Марат Абдралиев на пресс-конференции сегодня, 4 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, из-за противозаконных действий митингующих на дороге "Бишкек - Ош" образовался затор с участием около 1 тысячи автомобилей. "Мы, перевозчики, несем убытки из-за их митинга. Многие везут скоропортящиеся продукты с юга страны в Россию. К примеру, стоимость черешни только в одной машине составляет порядка $60-70 тысяч. Кто компенсирует ущерб владельцам товара, если он испортится?", - возмутился Марат Абдралиев.

Также он отметил, что перекрытие дороги пикетчиками наносит ущерб не только перевозчикам, но и транспортным компаниям, у которых есть соответствующие обязательства перед соседними странами. "Если обязательства не выполняются, то на перевозчика накладываются штрафные санкции. Минимальный штраф составляет порядка 50 евро с машины. А какие транспортная компания понесет убытки, если у нее 50 фур? Поэтому, если в ближайшее время дорога не будет разблокирована, то мы готовы подавать в суд иск с требованием возместить ущерб", - подытожил представитель автоперевозчиков Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.