Армения в течение года отправит миротворцев в Ливан

Ереван, 4 июня 2013, 15:05 — REGNUM  Италия, как страна-командир осуществляемой под эгидой ООН миротворческой миссии UNIFIL в Ливане, официально обратилась к Армении с предложением включить армянский отряд в состав миссии

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, армянский отряд должен будет осуществлять функции обеспечения безопасности штаб-квартиры миссии. В министерстве обороны Армении обсуждается вопрос включения армянского миротворческого подразделения в состав миротворческой миссии ООН в Ливане.

На данный момент идут переговоры с ООН и Минобороны Италии вокруг вопросов, связанных со структурой контингента, мест дислокации, задач, тылового и технического обеспечения. Для проведения переговоров на следующей неделе в Рим отбудет профессиональная рабочая группа министерства обороны Армении, после этого в Италию отправится глава Генштаба ВС Армении. В течение текущего года планируется направить два армянских миротворческих взвода в Ливан. С 2012 года в состав наблюдательной миссии ООН в Ливане входит армянский офицер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail