В Ставрополе экс-полицейский обвинён в попытке получения взятки в 100 тыс. рублей

Ставрополь, 4 июня 2013, 14:54 — REGNUM  В Ставрополе бывший старший оперуполномоченный управления экономической безопасности противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю обвинён в покушении на получение взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 4 июня.

По версии следствия, в октябре 2012 года старший оперуполномоченный через посредника попытался получить взятку в размере 100 тысяч рублей за прекращение им проверочных действий и оперативно-разыскных мероприятий в отношении генерального директора ООО "Кадастровый центр". Сотрудник полиции и его посредник не довели дело до конца, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении мужчины, который осуществлял посредничество в покушении на получение взятки, уголовное преследование прекращено в связи его активными содействием следствию.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного завершено. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении полицейского после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.