В Киргизии депутаты предлагают использовать в школах планшеты вместо бумажных учебников

Бишкек, 4 июня 2013, 14:50 — REGNUM  В Киргизии ряд депутатов предлагает заменить обычные учебники на электронные книги и планшетные компьютеры. Такую инициативу озвучила депутат Роза Акназарова на заседании парламентского Комитета по образованию, науке, культуре и спорту сегодня, 4 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в пользу данной идеи говорит возможность компенсировать нехватку учебников и учебных пособий, сложившуюся в республике. "Поскольку учебников не хватает, нужно внедрять использование их электронного варианта", - подчеркнула Роза Акназарова.

Также парламентарий выступила с предложением ввести во всех школах страны единую школьную форму. "Нужно сделать такую форму, чтобы школьники носили ее с удовольствием", - сказала она.

В свою очередь министр образования и науки республики Канат Садыков отметил, что не все родители смогут покупать школьную форму, если она не будет достаточно недорогой. "Мы не можем заставить людей ее покупать. Существуют только общие требования для школьной формы - белый верх и темный низ", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.