Оренбуржец обвиняется в обмане своих знакомых на 7,1 млн рублей

Оренбург, 4 июня 2013, 14:34 — REGNUM  В Оренбурге прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Александра Снатенкова (по неофициальным данным, сына чиновницы городской администрации) и дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу. Как сообщил 4 июня корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Оренбурга Максим Крыгин, молодой человек обвиняется в том, что в период с 14 октября 2011 года по 1 мая 2012 года обманул своих знакомых на 7,1 млн рублей.

По данным прокуратуры города, Снатенков какое-то время работал в муниципальной организации, которая имела отношение к реализации муниципального имущества. Оренбуржец владел терминологией, связанной с оформлением недвижимости и знал схемы оформления помещений. Кроме того, его манера, одежда, манеры производили впечатление на окружающих о нём как об успешном человеке. Снатенков брал неоднократно деньги взаймы и аккуратно возвращал их. Таким образом, причин для недоверия не было.

Жертвами молодого человека стали четыре человека. Примечательно, что все они знакомые обвиняемого в мошенничестве горожанина и люди небедные. Снатенков предлагал для оформления недешёвое имущество и заверял, что процедура будет долгой. В результате под предлогом льготного оформления в собственность квартир и нежилых помещений в г. Оренбурге молодой человек похитил денежные средства на сумму 7,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail